INGLÊS: Toney marca duas vezes e Brentford vence o Brighton

O centroavante de 26 anos chegou a 8 gols na competição e é o novo vice-artilheiro

Brentford bate o Brighton por 2 a 0 na partida que abriu a 11ª rodada do Campeonato Inglês; Liverpool e City jogam no domingo

Categorias: Futebol Mundo

Por: Agência Futebol Interior, 14/10/2022

Ivan Toney marca 2 gols na vitória do Brentford (Foto: Divulgação)

Campinas, SP, 14 (AFI) – Na partida que abriu a 11ª rodada do Campeonato Inglês, o Brentford bateu o Brighton no Gtech Community Stadium com 2 gols de Ivan Toney, que colou nos artilheiros da competição. A vitória do time de Thomas Frank deixou os dois clubes separados por apenas um ponto. Enquanto o Brighton ocupa a 7ª posição, com 14 pontos, o Brentford está em 8º, com 13, mas tem um jogo a mais.

DETALHES DA PARTIDA

O centroavante Ivan Toney, de 26 anos, marcou o primeiro gol aos 27 minutos da primeira etapa. Em um toque sutil, de letra, de primeira, o camisa 17 surpreendeu o goleiro Robert Sanchez e abriu o marcador para o clube londrino. Aos 18 minutos da etapa final, foi marcado um pênalti para os mandantes. Mais uma vez, Toney balançou as redes. Sem tomar distância, bateu de forma inusitada e ampliou.

POTTER DEIXOU O BRIGHTON

O Brighton fazia um impressionante começo de temporada, mas perdeu seu treinador, Graham Potter, para o Chelsea. Os Blues demitiram o alemão Thomas Tuchel e foram buscar o inglês para substituí-lo. Enquanto isso, os Seagulls trouxeram o italiano Roberto De Zerbi para comandar o clube. O ex-jogador começou com um resultado interessante, empatando em 3 a 3 com o Liverpool em Anfield. Na sequência, perdeu para o Tottenham em casa e, agora, para o Brentford.

LIVERPOOL E CITY

O grande confronto dessa rodada de Campeonato Inglês acontecerá no domingo, às 12h30, entre Liverpool e Manchester City. Mesmo que o time de Jürgen Klopp não tenha começado a temporada como gostaria, este sempre será um grande duelo. As ideias “Kloppistas” contra as “Guardiolistas” marcaram as últimas grandes disputas por título na competição.

Salah anota três na vitória do Liverpool pela Liga dos Campeões (Foto: Divulgação)

Pela Liga dos Campeões, a goleada por 7 a 1 sobre o Rangers pode animar os Reds, mas o treinador alemão preferiu não se empolgar e afirmou que o adversário é o “melhor time do mundo”. Também reconheceu o grande momento que vive o atacante Erling Haaland, artilheiro disparado do campeonato, com 15 gols.