PORTUGUÊS: Sem grandes em campo, mandantes se dão bem no domingo

Campeonato Português teve começo de rodada movimentada, e gol de brasileiro ex-Fluminense, Igor Julião

Abetura da 18º rodada com 4 jogos, teve vitória de todos os mandantes, e jogo com 6 gols.

Categorias: Futebol Mundo

Por: Agência Futebol Interior, 29/01/2023

Famalicão vence o Estoril em casa (Foto: Divulgação)

Campinas, SP, 29 (AFI) – A abertura da 18º rodada do Campeonato Português teve abertura neste domingo (29) com quatro jogos. O Casa Pia recebeu o Santa Clara no Estádio Pina Manique e saiu na frente com gol de Yuki Somma aos 30 minutos do segundo tempo, Gabriel Silva empatou o jogo de pênalti para o time visitante, mas no final do jogo mais preciso aos 49 minutos da etapa final o Brasileiro Clayton balançou as redes do goleiro adversário e o time do Casa Pia somou mais 3 pontos, continuando na 5º colocação. Enquanto o Santa Clara abre a zona de rebaixamento em 16º com 14 pontos.

EX-FLU EM CAMPO

O Vizela recebeu o Rio Ave no Estádio Caldas de Vizela, e o ex tricolor das Laranjeiras Igor Julião deixou o dele na vitória por 3 a 1. Aos 46 minutos do primeiro tempo, o Rio Ave saiu na frente do placar com Abdul-Aziz Yakubu e foi pro intervalo com vantagem. Mas aos 10 minutos do segundo tempo, o meio campo Samu empatou o jogo e deixando o time mais calmo para procurar a vitória. Aos 19 minutos da etapa final, Igor Julião após belo cruzamento de Kiko Bondoso na área estufou as redes do goleiro Jhonatan, virando para 2 a 1 o placar. Aos 42 minutos do segundo tempo, Aderlan do Rio Ave foi expulso após atingir o nariz de Osmajic, deixando o time da Vila do Conde com um a menos na partida. Aos 47 minutos no apagar das luzes, Milutin Osmajić ampliou o resultado em 3 a 1 deixando o Vizela na 7º colocação com 24 pontos, enquanto o Rio Ave ocupa a 10 colocação com 22 pontos.

CHEIO DE GOLS

Em jogo movimentado e cheio de gols, o BoaVista jogando no Estádio do Bessa venceu o Portimonense por 4 a 2. Nije abriu o placar aos 5 minutos do segundo tempo, aos 8 minutos Onyemaechi ampliou o resultado, deixando o time da casa com 2 a 0 no placar. Moufi diminuiu no placar e fez com que o Portimonense voltasse para o jogo, mas não adiantou muito. Aos 30 minutos da etapa final, Mangas ampliou o placar para o time da casa em 3 a 1. Njie marcou seu segundo gol na partida aos 36 minutos da etapa final, Paulo Estrela ainda descontou aos 38 minutos dando números finais a partida. Com a vitória por 4 a 2, o BoaVista ocupa a 9º colocação no Campeonato com 24 pontos, enquanto o Portimonense ocupa a 13º colocação com 20 pontos.

VITÓRIA MAGRA

No fechamento da rodada, o Famalicão venceu pelo placar magro de 1 a 0 em casa. Com gol de Santiago Colombatto aos 9 minutos da etapa final o time da casa que estava próximo a zona de rebaixamento subiu para a 12º colocação com 21 pontos e ultrapassou seu adversário estoril que ocupa a 14º colocação com 19 pontos.