FRANCÊS: Lille supera o Monaco em jogo emocionante e pula para a 6ª posição

Apesar de ter sofrido gols, o time da casa foi superior e alcançou o resultado sem muita dificuldade

O Lille venceu o Monaco por 4 a 3 e sobe de posição na tabela do Campeonato Francês

Por: Agência Futebol Interior, 23/10/2022

Campinas, SP, 23 (AFI) – Na partida que proporcionou uma montanha-russa de emoções, o Lille superou o Monaco por 4 a 3 e assumiu a sexta posição do Campeonato Francês após esta 12ª rodada.

Com a vitória, a equipe sobe de posição e ocupa o sexto lugar, com 22 pontos. O derrotado Monaco vem logo atrás, em sétimo, com apenas um ponto a menos que o adversário da rodada.Apesar de ter sofrido os três gols em casa, o Lille se mostrou superior na maior parte do tempo. Os comandados de Paulo Fonseca dominaram a defesa adversária com muita facilidade em todas as vezes em que chegaram à pequena área do rival.

O Lille superou o Monaco no Estádio Pierre Mauroy (Foto: Divulgação/LOSC)

MONTANHA-RUSSA EM LILLE

O Lille abriu o placar aos 22 minutos, com Alexsandro marcando o primeiro para o time da casa. Pouco tempo depois, aos 34, Caio Henrique anotou para o Monaco e deixou tudo igual.

Mas isso durou pouco. Só cinco minutos depois do gol de empate, aos 39, Cabella colocou o Lille na frente de novo, anotando o primeiro dele na partida. Aos 44, os rivais reagiram e Diasi deixou tudo igual novamente no Estádio Pierre Mauroy.

No segundo tempo, os comandados de Philippe Clemente voltaram a todo vapor. Ben Yedder fez mais um para o Monaco com 8 minutos no cronômetro, que voltou a ficar em vantagem no placar. Mas só 4 minutos depois, o meia Cabella fez o segundo dele e empatou.

Aos 25, Bamba anotou o quarto do Lille para cravar a vitória do time da casa.

OUTROS JOGOS

Quem também se deu bem neste domingo (23) foi o Rennes, que venceu o lanterna Angers fora de casa e pulou para o quarto lugar da tabela. O Angers é último colocado, com só 8 pontos conquistados até agora na disputa do Campeonato Francês.

Clermont e Axerres não tiveram a mesma sorte. As equipes foram derrotadas por Strade Brestois e Reims, respectivamente, e não somam pontos na rodada.

Outros seis empates moldaram a classificação ao fim da 12ª etapa. Toulouse e RC Strasbourg ficaram no 2 a 2, assim como Troyes e Lorient; Nice e Nantes, no Allianz Riviera, empataram em 1 a 1.