INGLÊS: Gabriel Magalhães falha, mas se redime e Arsenal segue 100%

Arsenal saiu atrás, mas venceu de virada para seguir na liderança do campeonato.

Arsenal segue líder da Premier League, agora com 12 pontos ganhos. São quatro vitórias em quatro jogos.

Categorias: Futebol Mundo

Por: Agência Estado, 27/08/2022

Gabriel comemora gol pelo Arsenal neste sábado.

Campinas, SP, 27 – O Arsenal venceu o Fulham de virada por 2 a 1 na tarde deste sábado pela quarta rodada do Campeonato Inglês e se manteve com 100% de aproveitamento neste início de torneio. O grande personagem do jogo foi o zagueiro brasileiro Gabriel Magalhães, que falhou no gol sofrido pelo time da casa no Emirates Stadium, mas marcou o gol da virada já aos 40 minutos do segundo tempo. Mitrovic abriu o placar para o Fulham e Odegaard empatou.

Com o triunfo, o Arsenal volta à liderança neste início de torneio, com 12 pontos em 12 possíveis. O Fulham está no meio da tabela, na 11ª colocação, com cinco pontos.

O Fulham teve a primeira chance do jogo, mas o domínio do primeiro tempo foi todo do Arsenal. Apesar do maior volume do time da casa, o Fulham se defendeu muito bem nos primeiros 45 minutos de partida e segurou o zero no placar.

O Fulham assustou o Arsenal em uma descida rápida no segundo tempo, mas desperdiçou a oportunidade. O time da casa veio para cima após o lance e finalizou com perigo em chances de Odegaard e Gabriel Jesus. Sem aproveitar suas chances, o Arsenal voltou a deixar o Fulham chegar e Mitrovic abriu o placar aos 11 minutos, após grave erro de Gabriel Magalhães. O zagueiro brasileiro perdeu a bola na área e o atacante sérvio mandou para o gol.

Os jovens jogadores do Arsenal mostraram personalidade e empataram o jogo por 1 a 1 aos 18 minutos. Saka arrancou e tocou para Odegaard na entrada da área. O camisa 8 mostrou qualidade e finalizou rápido para empatar.

Mostrando ser um jogador muito perigoso neste começo de temporada, Mitrovic conseguiu um cabeceio e exigiu grande defesa de Ramsdale. O Arsenal entrou na reta final do jogo pressionando o Fulham por todos os setores do ataque. Após muito insistir, o gol saiu aos 40 minutos com a redenção do zagueiro Gabriel Magalhães. O defensor ficou com a sobra após escanteio e Magalhães mandou para as redes.

Ramsdale ainda precisou intervir para manter o Arsenal em vantagem. O goleiro pegou uma finalização de Chalobah aos 44 minutos. O time de Mikel Arteta se segurou na defesa e garantiu a vitória, muito celebrada pela torcida.

O Arsenal terá mais um jogo no Emirates ainda no mês de agosto. O time londrino receberá o Aston Villa na próxima quarta-feira, às 15h30. O Fulham também joga em casa na próxima rodada, contra o Brighton & Hove Albion, na terça-feira, às 15h30.